Загадки "Что…"


Загадки

1. Что нужно сделать, чтобы отпилить ветку, на которой сидит ворона, не потревожив ее?

Ответ: Подождать, пока она улетит.

2. Что можно увидеть с закрытыми глазами?

Ответ: Сон.

3. Что случится тридцатого февраля?

Ответ: Ничего: в феврале 28 или 29 дней, 30 не бывает.

4. Что все люди на земле делают одновременно?

Ответ: стареют.

5. Что не имеет длины, глубины, ширены, высоты, а можно измерить?

Ответ: время, температура.

6. Что идет из города в город и не движется?

Ответ: дорога.

7. Что видит редко царь, пастух почти всегда, а Бог и не видел никогда?

Ответ: себе подобного.

8. Что будет делать ворона, прожив три года?

Ответ: Жить четвертый.

9. Что теплее шубы?

Ответ: Две шубы.

10. Что с земли легко поднять, но трудно далеко закинуть?

Ответ: Пух.

11. Что можно приготовить, но нельзя съесть?

Ответ: Уроки.

12. Что может быть больше слона и одновременно невесомым?

Ответ: Его тень.

13.Что тяжелее: килограмм пуха или килограмм свинца?

Ответ: Оба весят одинаково.

14.Что у человека под ногами, когда он идет по мосту?

Ответ: Подошва обуви.

15. Что случится с голубым шерстяным шарфом, если его опустить на пять минут в воду?

Ответ: Намокнет.

16. Что надо сделать, чтобы четыре парня остались в одном сапоге?

Ответ: Снять с каждого по сапогу.

17. Что в огне не горит и воде не тонет?

Ответ: Лед.

18. Что есть у слона, и нет ни у одного другого животного?

Ответ: Слонята.

19. Что имеет две руки, два крыла, два хвоста, три головы, три туловища и восемь ног?

Ответ: Всадник, держащий в руках курицу.

20. Что станет с зеленым утесом, если он упадет в Красное море?

Ответ: Он станет мокрым.

21. Что бросают, когда нуждаются в этом, и поднимают, когда в нем нет нужды?

Ответ: Якорь.

22. Что останется в коробке, если вынуть спички?

Ответ: дно.