Загадки «Когда…»


Загадки

1. Когда человек стоит на часах?

Ответ: Когда он часовой.

2. Когда черной кошке легче всего пробраться в дом?

Ответ: Когда дверь открыта.

3. Когда называют ее имя, она всегда разбивается или раскалывается.

Ответ: тишина.

4. Когда человек находится дома без головы?

Ответ: когда выглядывает в форточку.

5. Когда мальчика называют женским именем?

Ответ: Когда много спит – соня.

6. Когда человек бывает деревом?

Ответ: когда он "со сна".

7. Когда руки бывают местоимениями?

Ответ: Когда они вы-мы-ты.

8. Когда строят новый дом, во что вбивают первый гвоздь?

Ответ: В шляпку.

9. Когда  машина делает резкий поворот и затем продолжает движение вверх в гору, какое колесо у нее не крутится?

Ответ: Запасное.

10. Когда сутки короче: летом или зимой?

Ответ: В сутках всегда 24 часа.