Загадки на сообразительность


Загадки на сообразительность
Загадки на сообразительность

1. Где находится край света?

Ответ: Там, где начинается тень.

2. На что люди обувь покупают?

Ответ: На деньги.

3. Может ли дождь идти два дня подряд?

Ответ: Не может, потому что ночь разделяет дни.

4. Среднее арифметическое между велосипедом и мотоциклом?

Ответ: Мопед.

5. Может ли мужчина женится на сестре своей вдовы?

Ответ: Нет, вдова - это жена умершего мужа.

6. Из какой посуды нельзя ничего поесть?

Ответ: Из пустой

7. По чему часто ходят и никогда не ездят?

Ответ: По лестнице.

8. Из какого полотна нельзя сшить рубашку?

Ответ: Из железнодорожного

9. На что похожа половина яблока?

Ответ: На вторую половину.

10. Какой полуостров жалуется на свою величину?

Ответ: Ямал.

11. Без чего не испечь хлеб?

Ответ: Без корки.

12. На какое дерево садится ворона во время дождя?

Ответ: На мокрое.

13. На каких полях трава не растет?

Ответ: На полях шляпы.

14. Каких камней нет в море?

Ответ: Сухих.

15. Какой узел нельзя развязать?

Ответ: Железнодорожный.

16. Какая река самая хищная?

Ответ: Тигр.

17. Какой месяц короче всех?

Ответ: Май (в его названии всего три буквы).

18. Без чего человеку жить нельзя?

Ответ: Без имени.

19. Каким гребнем голову не расчешешь?

Ответ: Петушиным.

20. Его можно дать, и в то же время сдержать, что это?

Ответ: Слово.

Загадки на сообразительность: 1 комментарий

Комментарии запрещены.