Загадки на сообразительность 2


Загадки на сообразительность 2
Загадки на сообразительность 2

1. Из пункта А в пункт Б выехал поезд. Навстречу ему одновременно из пункта Б в пункт А выехал другой поезд. Дорога одноколейная, но они не встретились. Почему?

Ответ: Не судьба.

2. Столовый прибор для хлебания щей?

Ответ: Лапоть.

3. Если за столом сидят шесть евреев, что находится под столом?

Ответ: Двенадцать колен Израилевых.

4. Почему человек назад оглядывается?

Ответ: Потому, что у него глаз на затылке нет.

5.Какой рукой лучше размешивать чай?

Ответ: Чай лучше размешивать ложкой.

6. С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?

Ответ: Собаке достаточно стоять на месте.

7. Когда вы смотрите на змею, как узнать, самка это или самец?

Ответ: Если змея поползла, то это самка, а если пополз, то самец.

8. Можно ли прыгнуть выше девятиэтажки?

Ответ: Да, девятиэтажка не умеет прыгать.

9. Знаете ли вы, что такое плевательница для бездельников?

Ответ: Потолок.

10. Как правильно говорить: "Я не вижу белый желток" или "Я не вижу белого желтка"?

Ответ: Вообще-то желток желтого цвета.

11. До каких пор можно зайти в лес?

Ответ: До середины, потом уже будешь выходить.