Загадки про буквы


Загадки про буквы
Загадки про буквы

1. В море не водится, в печке живёт, в сарай не поместится, а в кошелёк аж две войдёт. Что это?

Ответ: буква "к".

2. Что стоит посреди Земли?

Ответ: Буква 'М'.

3. Чем оканчивается ночь и день?

Ответ: мягким знаком.

4. В каком слове 40 гласных?

Ответ: СорокА

5. Что стоит между окном и дверью?

Ответ: Буква "и".

6. У человека одна, у вороны две, а у медведя нет ни одной!

Ответ: буква "о".

7. Что находится между городом и селом?

Ответ: Союз "и".

8. Какое слово начинается с трех букв "Г" и заканчивается тремя буквами "Я"?

Ответ: тригонометрия