Загадки с количеством


Загадки с количеством
Загадки с количеством

1. Сколько тигров было во львином рву, куда бросили Даниила?

Ответ: ни одного, ведь в львином рву не тигры, а львы!

2. Сколько яиц можно съесть натощак?

Ответ: Одно, остальные уже не будут натощак.

3. Сколько месяцев в году имеют 28 дней?

Ответ: Все

4. Сколько горошин сможет войти в обыкновенный стакан?

Ответ: нисколько, горошины не умеют ходить

5. Сколько минут надо варить крутое яйцо?

Ответ: Нисколько, оно уже сварено.

6. Ты, да я, да мы с тобой. Сколько всего?

Ответ: Двое.

7. По железной дороге шел Кондрат в Ленинград, а навстречу ему шли пятеро ребят. У каждого из ребят было по два лукошка, в каждом лукошке - по три кошки. У каждой кошки в зубах по две мышки, а у каждой мышки - еще и по мышонку. Тут задумался дядя Кондрат: сколько всего ребят, котят и мышат идет в Ленинград?

Ответ: Нисколько - они все шли ему навстречу.

8. У семерых братьев по сестре. Сколько всего сестер?

Ответ: Одна.

9. В комнате горело 50 свечей, 20 из них задули. Сколько останется?

Ответ: 20 свечей останется, а не задутые 30 сгорят.

10. Если пять кошек ловят пять мышей за пять минут, то сколько времени нужно одной кошке, чтобы поймать одну мышку?

Ответ: Пять минут

11.Растут две березы, на каждой березе по четыре шишки. Сколько всего?

Ответ: На березе шишки не растут.

12. Если вы ляжете спать в 8 часов вечера, поставив механический будильник на 9 часов утра, то сколько часов вы проспите?

Ответ: Один час, потому что будильник зазвенит в 9 часов вечера.