Загадки-шутки 2


Загадки-шутки 2
Загадки-шутки 2

1. Какому насекомому аплодирует весь мир?

Ответ: Моли.

2. Она черная? - Нет, красная. А почему она белая? Потому что зеленная.

Ответ: Черная смородина.

3. Какими нотами можно измерять расстояние?

Ответ: Ми-ля-ми.

4. Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?

Ответ: Нет, через 72 часа будет снова полночь.

5. Какой болезнью на суше никто не болеет?

Ответ: Морской.

6. Какая птица состоит из союза и реки?

Ответ: Иволга.

7. Сын моего отца, а мне не брат. Кто это?

Ответ: Я сам.

8. Как можно поместить два литра молока в литровую банку?

Ответ: Надо сварить из него сгущенку.

9. Едет охотник в автобусе, видит - бежит заяц. Он выстрелил. Куда он попал?

Ответ: В милицию (Стрельба в транспорте запрещена).

10. Перед кем мы всегда снимаем головной убор?

Ответ: Перед парикмахером.

11. Кто на все руки мастер?

Ответ: Перчаточник.

12. На какой вопрос нельзя ответить "да"?

Ответ: "Ты спишь?" или "Ты умер?"

13. Можно ли в решете воду принести?

Ответ: Да, если это лед.

14. Можно ли зажечь спичку под водой?

Ответ: Можно, если воду налить в стакан, а спичку держать ниже стакана.

15. В каком году люди съедают больше обыкновенного?

Ответ: В високосном.